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Gemüse asiatisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch1
Zucchini1
Aubergine frisch1
Zwiebel frisch1 dicke
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch6 Scheiben
Erdnussbutter2 EL
Chilisoße Süß-Sauer3 EL
Kokosmilch½ Becher
Sojasoße hell4 EL
Mirin50 ml
Salz etwas
Sesamöl6 EL
Curry grün2 EL
Koriander gehackt½ Bund
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse in Streifen oder Stücke schneiden und alles getrennt anbraten. Zuerst die Aubergine in Würfel schneiden (bitte schälen und vorher mit Salz ziehen lassen) und o h n e Fett in der Pfanne rösten lassen. Dann in eine Extraschale füllen. Nach und nach alle Gemüse einzeln in Sesamöl anbraten (jedes Gemüse ca. 5 min.), die Paprika mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis der Orangensaft eingekocht ist.

    2.Sesamöl im Wok oder hoher Pfanne erhitzen, Erdnussbutter dazugeben und einrühren, mit etwas Wasser ablöschen. Kokosmilch dazugeben, Herd kleinstellen. Nun mit Mirin, Curry, Chilisoße, Sojasoße würzen (wer mag kann noch etwas salzen). Das gebratene Gemüse in die Soße geben und leicht durchziehen lassen (Herd ausstellen). Zum Schluß den gehackten Koriander darüberstreuen.

    3.Als Beilage habe ich Duftreis serviert. Wer es nicht so "vegetarisch" mag, kann entweder gebratene Hühnerbruststreifen, Fischfiletstücke oder Garnelen mit untermischen. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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