1. Home
  2. Rezept
  3. Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis

Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnereier6
Zucker125 g
Zucker braun Rohzucker125 g
Vanillezucker1 Prise
Mandeln süß250 g
Mandeln süß etwas
Puderzucker etwas
Hühnerei Eigelb12
Zucker200 g
Espresso125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Torta della Nonna die Eier trennen. Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.

    2.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Für das Kaffeeeis die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Espresso zugeben. Alles gut verrühren und für ca. 3 Stunden in eine Eismaschine füllen. Danach über Nacht in einer verschließbaren Dose gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Torta della Nonna mit selbst gemachtem Kaffeeeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich