Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 300 g |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 450 ml |
Weißwein, trocken | 300 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | etwas |
getrocknete Steinpilze | 25 g |
Parmesan | 75 g |
getrocknete Tomaten | 20 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Getrocknete Steinpilze ( es können auch zusätzlich noch frische Steinpilze verwendet werden, die getrockneten schmecken aber intensiver) in etwas lauwarmen Wasser für etwa eine halbe Stunde einweichen, Parmesan reiben und die Petersilie hacken.
2.Die Zwiebel schälen und sehr fein zerteilen und im Topf mit Butter anbraten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen (sodass der Reis knapp bedeckt ist), köcheln lassen.
3.Während der Risotto köchelt, häufig rühren, damit er nicht ansetzt und heiße Brühe in kleinen Portionen hinzugeben.
4.Das Einweichwasser der Steinpilze ebenfalls hinzugeben (Bodensatz verwerfen) und etwa zur Hälfte der Kochzeit die Pilze zufügen. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
5.Der Risotto sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Die restliche Butter und den Parmesan zugeben, pfeffern und gut verrühren.
6.Nun etwas Petersilie und etwas Parmesan drüber streuen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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