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Risotto mit Steinpilzen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis300 g
Gemüse- oder Fleischbrühe450 ml
Weißwein, trocken300 ml
Zwiebel1 kleine
Butter etwas
getrocknete Steinpilze25 g
Parmesan75 g
getrocknete Tomaten20 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze ( es können auch zusätzlich noch frische Steinpilze verwendet werden, die getrockneten schmecken aber intensiver) in etwas lauwarmen Wasser für etwa eine halbe Stunde einweichen, Parmesan reiben und die Petersilie hacken.

    2.Die Zwiebel schälen und sehr fein zerteilen und im Topf mit Butter anbraten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen (sodass der Reis knapp bedeckt ist), köcheln lassen.

    3.Während der Risotto köchelt, häufig rühren, damit er nicht ansetzt und heiße Brühe in kleinen Portionen hinzugeben.

    4.Das Einweichwasser der Steinpilze ebenfalls hinzugeben (Bodensatz verwerfen) und etwa zur Hälfte der Kochzeit die Pilze zufügen. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.

    5.Der Risotto sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Die restliche Butter und den Parmesan zugeben, pfeffern und gut verrühren.

    6.Nun etwas Petersilie und etwas Parmesan drüber streuen und genießen!

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