1. Home
  2. Rezept
  3. sushi

sushi

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sushireis etwas
Wasabipaste etwas
noriblätter2
Gurke frisch1
Avocado1
lachs1 filet
sake etwas
Reisessig etwas
Salz etwas
zucker etwas
gerösteter Sesam etwas
gemüse/Hühner/oder Fischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.reis in brühe und sake kochen. reisessig mit zucker und salz verrühren. reis nach dem kochen abgießen und unter rühren mit essigmischung vermengen.....dabei kühlt der reis ab. fisch, gurke und avokado in streifen/scheiben schneiden.

    2.möglichkeit eins: mit feuchten händen reiskügelchen formen, etwas wasabipaste auftragen und lachsscheibe darauf festdrücken.

    3.möglichkeit zwei: noriblatt ausbreiten, reis darauf verteilen, lachs, gurke und/oder avokado einlegen und zurollen. rollemithilfe von wasabi verkleben. mit feuchtem messer scheiben aus der rolle schneiden.

    4.möglichkeit drei: frischhaltefolie ausbreiten. sesam darauf verteilen. reis dünn auftragen. ein noriblatt auflegen in welches zuvor fisch, gurke, avokado gewickelt und welches mit wasabi verschlossen wurde. reis mithilfe der folie um die noriblattrolle wickeln. dann mit messer die rolle in scheiben schneiden und

    5.und danach die folie entfernen. alles nett anrichten und mit wasabi und sojasauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich