Zutaten für 4 Personen
sushireis | etwas |
Wasabipaste | etwas |
noriblätter | 2 |
Gurke frisch | 1 |
Avocado | 1 |
lachs | 1 filet |
sake | etwas |
Reisessig | etwas |
Salz | etwas |
zucker | etwas |
gerösteter Sesam | etwas |
gemüse/Hühner/oder Fischbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.reis in brühe und sake kochen. reisessig mit zucker und salz verrühren. reis nach dem kochen abgießen und unter rühren mit essigmischung vermengen.....dabei kühlt der reis ab. fisch, gurke und avokado in streifen/scheiben schneiden.
2.möglichkeit eins: mit feuchten händen reiskügelchen formen, etwas wasabipaste auftragen und lachsscheibe darauf festdrücken.
3.möglichkeit zwei: noriblatt ausbreiten, reis darauf verteilen, lachs, gurke und/oder avokado einlegen und zurollen. rollemithilfe von wasabi verkleben. mit feuchtem messer scheiben aus der rolle schneiden.
4.möglichkeit drei: frischhaltefolie ausbreiten. sesam darauf verteilen. reis dünn auftragen. ein noriblatt auflegen in welches zuvor fisch, gurke, avokado gewickelt und welches mit wasabi verschlossen wurde. reis mithilfe der folie um die noriblattrolle wickeln. dann mit messer die rolle in scheiben schneiden und
5.und danach die folie entfernen. alles nett anrichten und mit wasabi und sojasauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „sushi“