Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet | 1 kg |
Roséwein | 3 dl |
Rahm | 2 dl |
Eigelb | 2 |
Schnittlauch frisch | 30 gr. |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 60 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets einmal überschlagen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Wein (z. B. Oeil-de-Perdrix oder auch ein trockener Weisswein) darübergiessen und mit Alufolie abgedeckt rund 8 Min. pochieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
2.Die Flüssigkeit sirpartig einkochen und vom Herd ziehen. Rahm und Eigelb miteinander verquirelen und unter die Sauce rühren. Mit dem Saft der halben Zitrone, dem feingeschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und die Filets damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Forellenfilets an Kräuterrahmsauce“