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Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet320 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffelöl1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Petersilie½ Bund
Kerbel½ Bund
Estragon frisch1 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Morchel frisch300 gr.
Schalotten2 Stk.
Soße: etwas
Morchel200 gr.
Butter20 gr.
Gänseleber frisch120 gr.
Sahne200 ml
Kalbsfond500 ml
Sekt100 ml
Cognac1 Spritzer
Trüffeljus6 cl
Sahne geschlagen1 EL
Blini: etwas
Kartoffeln350 gr.
Crème fraîche40 gr.
Sahne50 ml
Eigelb3 Stk.
Mehl30 gr.
Mondamin-Pulver20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Trüffelöl und Olivenöl einreiben. Die Kräuter fein hacken und das Filet darin wälzen, bis das Filet ganz ummantelt ist. Dann in Frischhaltefolie wie ein Bonbon fest einwickeln und anschließend in Alufolie fest einwickeln. Das Kalbsfilet bei etwa 85 °C 12 bis 14 Minuten im Wasserbad pochieren, danach 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Für die Soße die Morchelabschnitte grob schneiden und in Butter anbraten, dann die Gänseleberabschnitte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Sahne und Kalbsfond auffüllen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb passieren. Die Soße mit 60 ml Sekt vermischen und sämig einkochen. Mit Cognac, Trüffelsaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Blini die Kartoffeln schälen und gar kochen, ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken und die restlichen Zutaten dazugeben, abschmecken. Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken.

    4.Die ganzen Morcheln in Butter mit den Schalotten kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Das Kalbsfilet aus der Folie nehmen und in schöne Medaillons schneiden. Je 1 Scheibe auf den Teller legen. 1 EL geschlagene Sahne und den restlichen Sekt unter die Soße mixen die Medaillons damit umgießen, Blinis auflegen und die Morcheln gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

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