Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 , 5 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Bandnudeln | 200 g |
gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 150 g |
Parmesan am Stück | 40 g |
Eier | 3 |
fettarme Milch | 1 / 4 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker und Butter 12 - 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Nudeln als Nester, Spargel und Schinken nebeneinander in eine Auflaufform geben. Pamesan reiben und mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 ° ( Umluft 150 °C ) ca. 45 Minuten faren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Feines Spargel-Nudel-Gratin“