1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Spargelsuppe mit Ingwer

Asiatische Spargelsuppe mit Ingwer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß500 gr.
Gemüsepaprika rot1
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauch gewürfelt1 TL
Öl1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Curry1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe - oder Gemüsebrühe für Vegetarier1 Liter
Kokosmilch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, evtl. in mundgerechte Stücke schneiden und 15 Min. in der Hühnerbrühe mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker kochen.

    2.Paprika würfeln und mit Ingwer und Knoblauch im Öl anbraten. Curry und Sambal Oelek unterrühren. Wer es scharf mag, sollte etwas mehr nehmen.

    3.Vom Spargelsud ca. 5 Suppenkellen zum Paprika geben. Kokosmilch und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Spargel hinzugeben und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tipp: Suppe zum Schluss 30 min. ziehen lassen und nochmals kurz erhitzen. Dann entfalten sich die Aromen am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Spargelsuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich