Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauch gewürfelt | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe - oder Gemüsebrühe für Vegetarier | 1 Liter |
Kokosmilch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, evtl. in mundgerechte Stücke schneiden und 15 Min. in der Hühnerbrühe mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker kochen.
2.Paprika würfeln und mit Ingwer und Knoblauch im Öl anbraten. Curry und Sambal Oelek unterrühren. Wer es scharf mag, sollte etwas mehr nehmen.
3.Vom Spargelsud ca. 5 Suppenkellen zum Paprika geben. Kokosmilch und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Spargel hinzugeben und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: Suppe zum Schluss 30 min. ziehen lassen und nochmals kurz erhitzen. Dann entfalten sich die Aromen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Asiatische Spargelsuppe mit Ingwer“