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Spargelpfanne süss-scharf (leicht)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilets600 gr.
Marinade für Hähnchenfilets
Sonnenblumenöl12 EL
Zucker3 TL
Limette frisch gepresst nur den Saft1 Stück
Sojasoße2 EL
Spargelmarinade
Ingwer frisch30 gr.
Knoblauchzehen3 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Chilischote frisch1 Stück
Orangen gepresst nur den Saft2 Stück
Limette frisch gepresst½ Stück
Chili frisch1 Stk.
Spargelpfanne
Cocktailtomaten20 Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Spargel weiss gerüstet1 kg
Öl etwas
restliche Chilischoten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade Hähnchenfilet

    1.Zucker, Sonnenblumenöl, Sojasauce; und den Limettensaft gut miteinander verrühren und die Hähnchenfilet mind. 30 Minuten marinieren

  • Marinade für die Spargeln

    2.Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Den Chili entkernen und in kleine Ringe schneiden. Orangen und Limette auspressen.

    3.Nun den Orangensaft, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, 3/4 des Chili und den Limettensaft gut miteinander zu einer Marinade verrühren,

  • Spargel putzen und in 3cm lange Stücke schneiden

    4.Nun Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Spargeln mit 3/4 der Ingwer-Marinade erhitzen und einkochen lassen bis die Spargeln bissfest sind.

    5.Dann die Frühlingszwiebeln je nach Grösse halbieren oder dritteln zu den Spargeln geben.

    6.Cocktailtomaten halbieren untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen den restlichen Chili darüber streuen

  • Hähnchenfilet kurz bevor alles fertig ist anbraten

    7.die restliche Marinade zu dem Gericht servieren dazu passt ein guter Basmati- oder Jasmin-Reis

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