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Chicken Adobo

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1 ½ kg
Schalotten frisch3 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Ingwer frisch - ca. 6 cm1 Stück
Chilischote, eingelegt1 Stück
Cumin2 TL
schwarze Pfefferkörner1 TL
Koriandersamen1 TL
getrocknete, gemahlene Orangenschale - alternativ: Orangenabrieb1 TL
Paprika grün1 Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Petersilie1 Hand voll
Reisessig¼ l
Sojasauce l
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Hähnchenschenkel zerteilen, so dass etwa 4 – 5 cm große Stücke entstehen. Den Knoblauch und die Zwiebel grob, die Chilischote fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika grob würfeln. Die Petersilie hacken. In einer Pfanne Pfeffer, Koriander und Orangenschale anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen.

  • Die Hähnchenteile anbraten

    2.In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile nach und nach knusprig anbraten und zur Seite stellen.

  • Das Gemüse anschwitzen

    3.In den gleichen Topf Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Paprika und Chili geben und anschwitzen.

  • Das Adobo garen

    4.Hähnchenschenkel wieder dazu geben. Anschließend die Gewürze hinzugeben und Essig, Soyasauce und Wasser angießen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

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