Zutaten
Zutaten für 4 Personen
frischer grüner Spargel | 500 gr. |
Chilischote | 1 |
gutes Haselnussöl | 50 ml |
Meersalz nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden; - In eine flache Auflaufform legen; - die Chilischote fein schneiden; - den Spargel mit dem Meersalz und der Chilischote nach Geschmack bestreuen; - das Haselnussöl darüber geben und den Spargel gut durch mischen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen zum Marinieren; - Man kann den Spargel für einige Minuten auf den heissen Grill legen oder ihn in der Pfanne anbraten; - am Besten schmeckt er wenn er noch leichten Biss hat. - Sehr lecker auch mit Oliven/Zitronenöl anstatt des Haselnussöls.. - Wenn man keine frische Chili zur Hand hat gehen auch getrocknete Chiliflocken sehr gut.
Kommentare zu „Marinierter grüner Spargel“
Rezept bewerten: