Straußenfilet an Chilisoße dazu Estragon-Babykarotten und grüner Spargel

Rezept: Straußenfilet an Chilisoße dazu Estragon-Babykarotten und grüner Spargel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Straußen-Filets
1 Pr
Salz
Beilagen:
12 Stk.
Süßkartoffeln
8 Stk.
Baby-Möhren
2 EL (gestrichen)
Butter
2 EL
Estragon frisch
8 Stk.
Spargel grün frisch
Schokoladen-Chili-Soße:
500 g
Chilischote frisch
3 EL
Oel
3 Stk.
Zwiebeln
10 Stk.
Knoblauchzehen
750 g
Tomaten Konserve
100 g
Erdnüsse
150 g
Mandeln
8 Stk.
Gewürznelken
4 Stk.
Pfefferkörner schwarz
1 Stk.
Zimtstange
1 Pr
Anis Gewürz
1 EL
Butter
100 g
Rosinen
120 g
Zartbitter-Kuvertüre
1 Liter
Hühnerbrühe
1 Pr
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
11,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Straußenfleisch in vier gleich große Scheiben schneiden, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann salzen, kurz anbraten und für weitere 7 Minuten im Backofen nachgaren lassen.
2
Für die Beilagen die Süßkartoffeln putzen, halbieren und im Ofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Die Karotten dünsten und in Butter mit Estragon glacieren. Den Spargel von den holzigen Teilen befreien und kurz in heißem Wasser blanchieren, so dass er gerade noch biss hat.
3
Für die Soße etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten darin anrösten. Herausnehmen und dann in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen und die Chilischoten mit einem Mixer pürieren. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Knoblauchzehen pellen und ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit den Tomaten und Chili in einer Pfanne dünsten und anschließend erneut mit einem Mixer pürieren.
4
In einer separaten Pfanne Erdnüsse, Mandeln, Nelken, Pfefferkörner, Zimtstange und Anissamen in etwas Butter leicht dünsten. Anschließend zusammen mit den Rosinen mit einem Mixer pürieren.
5
Dann beide Mischungen in einen hohen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen bzw. raspeln und beigeben. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 20 bis 30 Minuten einkochen lassen, dabei das Rühren nicht vergessen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
6
Anrichten: Das Filet in Scheiben schneiden, pfeffern und mit den Beilagen und der Soße servieren.

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   tienshane
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