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Fangfrische Kutterschole mit Speckstippe!

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Schollen, küchenfertig ausgenommen4
Zwiebeln3
Salz, Pfeffer,Mehl etwas
Zitronen1
reichlich Butter und Öl etwas
gewürfelter durchwachsener Speck500 g
großes französisches Baguette - Meterbrot; für die Holländer-1
Kräuterbutter etwas
reichlich eiskalten Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine langjährige Tradition! Wir hatten einige Jahre einen Campingwagen auf einem klitzekleinen privaten Campingplatz mit nur 10 Teilnehmern, idyllisch mitten im Wald! Und der direkte Nachbar war ein uriges lecker holländisches Kerlchen. Ben; Fischhändler und guter Freund! Es wurde Mai und wir saßen an den ersten lauen Maiabenden zusammen und aßen traditionell Scholle.

    2.Bitte tut Euch selbst den Gefallen und eßt die Scholle im Ganzen! Von der Gräte weg schmeckt sie am besten. So, es geht los!

    3.Die Schollen waschen, trocknen, mit Zitrone beträufeln, salzen, etwas pfeffern und in Mehl mehlieren. Zwiebeln sehr fein würfeln und mit dem Speck knusprig ausbraten. Die Scholle in reichlich Öl mit Butter schwimmend ausbraten. ( Ja, Fisch muss schwimmen! Zitat von Ben! ) Den fertigen Fisch mit heißer Speckstippe servieren!

    4.Ihr könnt das Ganze auch mit Salzkartoffeln servieren. Aber in Anbetracht der Gemütlichkeit hat uns auch das Baguette mit Kräuterbutter und reichlich kalter Weißwein sehr gut geschmeckt! ( Ben; ich grüße Dich, wo immer Du jetzt bist )

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