Strammer Max, sommerlich ...

Rezept: Strammer Max,  sommerlich ...
... ein schattiges Plätzchen im Freien dazu ... ja, so schmeckt der Sommer!
12
... ein schattiges Plätzchen im Freien dazu ... ja, so schmeckt der Sommer!
00:10
22
1552
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 kl. Scheiben
Bauernbrot frisch
Markenbutter
150 g
Schinken luftgetrocknet
3 frische
Eier Freiland
20 g
Markenbutter zum Braten
2 Prisen
Salz
4
Cornichons Gürkchen
2
Petersilienzweiglein
eventuell
Radieschensprossen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Strammer Max, sommerlich ...

Champignon-Köpfe in Kräutersahne
Chicoree mit Speck und Radieschen

ZUBEREITUNG
Strammer Max, sommerlich ...

1
Wer hat bei Hochsommer-Temperaturen schon Lust auf reichhaltige "Menüs"? Möglichst schnell muß es gehen, schmecken soll´s und sättigen soll´s! Außerdem sind viele in den Ferien unterwegs ... was fällt einem da so ein?
2
Die Brote satt mit Butter bestreichen und auf Teller legen. Die Schinkenscheiben ganz locker darüber verteilen (pro Brotscheibe 2 bis 3 Schinkenscheiben) und je 2 kleine Gürkchen danebenlegen.
3
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eier hineinschlagen, mit Salz überpriseln und sehr langsam stocken lassen. Die Eier auf die Schinkenbrote heben und mit je einem Zweiglein Petersilie und (wenn vorhanden) ein paar Radieschensprossen garniert servieren.
4
Wir haben unsere Strammen Mäxchen heute im Freien bei einer leichten Brise genossen, denn wir sind ganz weit im Norden am Nord-Ostsee-Kanal ... "So schmeckt der Sommer" fiel mir dazu ein.

KOMMENTARE
Strammer Max, sommerlich ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach Lecker, eine sehr schmackhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... stimmt genau ... mag diesen Klassiker auch immer wieder seeehr gerne ... hätt ich jetzt gerne vor mir stehen, dass Tellerchen ... :-) LG Christa
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Jaaa, so schmeckt er, der Sommer! Dein "Mäxchen", hat ja sogar ein "Genießergesicht" (grins)!!! Ich wünsche euch einen tollen Urlaib an der "Waterkant"! LG Heide
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
immer wieder gerne, so ein Mäxchen ist einfach lecker, lg Rosi
   H****h
Ich liebe den "Max"! Lecker wenn man das Ei anschneidet und das Eigelb "läuft" einen entgegen"!

Um das Rezept "Strammer Max, sommerlich ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung