Bunte Eier "die große Verführung"

Rezept: Bunte Eier "die große Verführung"
gefüllte Eier bunt garniert
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gefüllte Eier bunt garniert
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10 Stk
FRISCHE Eier - L-
Eicreme
150 gr
weiche Butter
3 EL
Miracel wip o. Mayo
2 TL
Senf mittelscharf
Salz, Pfeffer weiß,
Belag
IDEEN, kein Anspruch auf Vollständigkeit
2 Sch
Räucherlachs ODER/ UND
1 Stk
Filet von Rauchforelle etc.
16 Stk
Shrimps gegart
1 Ds
Sehasenrogen 30g
4 Sch
Lachsschinken sehr dünn ODER
6 Sch
Schweinslende geräuchert, etc.
4 Sch
Edelsalami sehr dünn
Garnierung
IDEEN, kein Anspruch auf Vollständigkeit
Spitzpaprika rot, Spargelköpfe KS
kl. Champiköpfe, Maiskölbchen,
Cornichons, Sardellen, Radischen,
Dillspitzen, krause Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bunte Eier "die große Verführung"

1
Eier hart kochen, ca 12 min, abschrecken, schälen abspülen und kalt werden lassen.
Eicreme
2
Eier längs halbieren und Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Ist zwar anstrengend, aber lohnt sich. Die Butter schaumig rühren. Auf mittlererStufe minestens 10 min, besser 15 min bis die Butter locker, cremig und weiß ist. Die Eigelbkrümel, Miracel bzw. Mayo und Senf zur Butter geben und gut zu einer spritzfähigen Eigelbcreme verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. In Spritzbeutel mit mittlerer Sternthylle füllen.
Eier füllen und garnieren
3
Die Eihälften auf Küchenkrepp stellen (damit sie nicht so wegrutschen) und mit der Eicreme füllen. Dabei nicht nur das "Loch" ausspritzen, sondern die ganze Fläche nutzen. Am beste, wenn man den so genannten Zopf spritzt, da bleibt in der Mitte gewissermaßen eine Vertiefung.
4
Jetzt je 4/2 Eier mit den verschiedenen Zutaten belegen und garnieren. Lachsscheiben halbieren und zur Rose drehen, ebenso den Lachsschinken. Die Salimi halbieren und je 2 Tütchen drehen. Die Shrimps ebenfalls längs halbieren und je 3-4 Hälften pro Ei als Ring anlegen, sieht schön üppig aus. Den "Kaviar", je 1 TL voll längs über das halbe Ei (in die Vertiefung) füllen und 1/2 Shrimps mit anlegen. Bei den Lachs- und Shrimps-Eiern ruhig einen Klecks "Kaviar" nehmen. Überall als roten Farbtupfer 2 nicht zu große Paprikakeile in Eicreme drücken. Bei Salami und Schinken 2-3 Spargelspitzen zum Garnieren nehmen und ein Sträuchen Petersilie. Bei den fischigen Eiern einen Farn Dill. Alles sollte sehr üppig und bunt wirken. ansonsten sind bei der Garnierung der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
5
Im Kühlschrank, mit Folie abgedeckt aufbewahren, aber mind 30 min vor dem Verzehr rausstellen, daß sie Zimmertemperatur annehmen. Die Eicreme ist sonst zu hart und auch der "Belag" schmeckt so aromatischer.
6
kleiner Tipp am Rande. damit die Abdeckfolie die Speisen nicht berührt oder gar festkleben kann in die Mitte der Platte z.Bsp. ein leeres Gewürzfläschchen Stellen. die Folie wird so zum Zelt.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von HarryCH

KOMMENTARE
Bunte Eier "die große Verführung"

Benutzerbild von sweetyhoneypie
   sweetyhoneypie
Klasse, ich habe noch ein Eier-Rezept bei Dir gefunden! Vielen Dank für die schöne Idee. LG Hanni
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Wird mal mitgenommen und probiert 5 glitzerne Sterne von Amerika
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Hallo, ich such nir jetzt alle lecker Sachen raus und nehm sie mit, dafür bleiben die Sternchen bei dir! GLG. Sylvia :-)))
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Lecker, ich komm mal zum Essen, ja, lieber Gert? *grins* Nein, verdienst Dir Deine 5* locker auch so! Ellen
Benutzerbild von willleckeressen
   willleckeressen
Tolle eier !!! Die machen sich auf jedem Buffet gut. Na und die Verführung ist ja klar....Eier tun der Mami gut, wenn sie der Papi essen tut. ;-) lg Alex

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