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Soleier mit Roter Beete

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier12 Stück
Rote Beete für die Farbe2 Stück
Kümmel1 Teelöffel
Salz150 g
Zwiebeln mit Schale4 Stück
Lorbeerblätter2
Pimentkörner10
Wacholderbeeren5
Dill frisch 1 Dolde oder gehackt1 Esslöffel
Thymian3 Zweige
Zitronensaft etwas
Senf etwas
Neutrales Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln vierteln mit Schale, Rote Beete geviertelt, Salz, Kümmel, Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren, Dill und Thymian in einem großen Topf mit 1,5 bis 2 Liter Wasser köcheln lassen. Entweder die Eier mit in den Topf geben und 8 min mitkochen, oder separat die Eier ca. 8 min hart kochen und kalt abschrecken.

    2.Die den Gewürzen bzw Sole durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen und abkühlen lassen.

    3.Die Eier rundum andatschen, so dass die Schale leicht beschädigt ist. Dann die Eier in ein Weckglas, Topf oder Krug legen und mit der abgekühlten Sole übergießen. Die Eier sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Wer mag kann ein paar Gewürzkörner, Lorbeerblatt oder Thymianzweige mit in das Glas geben. Das Glas luftdicht verschließen und für mindestens 3 Tage bis 10 Tage ziehen lassen. Am besten im Kühlschrank oder Keller stellen. Der Geschmack wird dann immer intensiver.

    4.Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb vorsichtig rausnehmen. In die Kuhle vom Eiweiß 1 Tropfen Zitronensaft, etwas neutrales Öl und Senf geben. Dann das rausgenommene Eigelb wieder als Hut darauf setzen und genüsslich die ganze Hälfte in den Mund stecken :-))))

    5.Man kann die Soleier auch füllen. Dafür einfach das Eigelb mit etwas Honigsenf, Curry, Creme fraiche oder Kräuterquark zu einer Creme verarbeiten. Mit Zitrone abschmecken und frische Kräuter dazu geben. Dann in die aufgeschnittenen Erhalten füllen. Einfach lecker. Wer mag gibt noch einen Schuss Worcester Sauce dazu. So gehören diese leckeren Eier auf jedem Buffet.

    6.Der Geschmack und die Farbe der Sole dringt in das Ei ein. Hier ist der Fantasie und Experimentierfreudigkeit zur individuellen Sole keine Grenzen gesetzt.

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