Zutaten für 10 Personen
| Eier hartgekocht | 5 Stück | 
| Butter weich / einen guten Eßl. voll, es kommt nicht aufs Gramm an | 1 Esslöffel | 
| Mayonnaise | 1 Teelöffel | 
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel | 
| Worcestersoße | 4 Spritzer | 
| - Salz | etwas | 
| - Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Für die Garnitur / Vorschläge | |
|---|---|
| Eisbergsalat frisch | 1 Kopf | 
| Petersilie kraus frisch / ein Muss | 1 Bund | 
| - Mandarinenspalten / Konserve | etwas | 
| - Kirschen Schattenmorellen / halbieren / Konserve | etwas | 
| - Champignonköpfe / klein / Konserve | etwas | 
| - Cornichons, Gürkchen / in Scheiben / Konserve | etwas | 
| - grüne Gurke frisch / in Scheiben | etwas | 
| - Radieschen frisch / in Scheiben | etwas | 
| - Oliven, gefüllt / in Scheiben / Konserve | etwas | 
| - Kaviar | etwas | 
| - Sardellenfilets in Öl | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Die Eier abkochen, hart, aber nicht "BLAU". (Ich koche immer 1-2 Eier mehr ab, weil manche platzen können. Die Eigelbe verwende ich trotzdem mit.) Tipp.: Ich gebe die Eier ins kochende Wasser und stelle sofort den Kurzzeitwecker auf 13 Minuten. Das haut bei mir immer hin. - 2. Die gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in ein feines "Haarsieb" geben. - 3. Die Eiweißhälften kalt ausspülen (säubern, von den Eigelbresten befreien) und "auf Kopf" trocknen lassen. Auf einem Geschirrtuch od. Gitter. Kein Küchenpapier, es klebt an. Ich hab das schon einmal durch. :-) - 4. Die Eigelbe mit einem Eßlöffel durch das Sieb streichen. Auf keinen Fall eine Kartoffelpresse nehmen.Das Eigelb wird zu "BRÖSELIG" und man bekommt keine glatte Creme. - 5. Zu den durchgestrichenen Eigelben die weiche Butter und die Gewürze geben (aber zuerst nur 1 Teel. Senf) und zu einer glatten Creme verrühren. - 6. Jetzt erst die Mayonaise unterrühren, wegen der Cremigkeit. Manchmal braucht man nur 1 Teel. Mayonaise. Nach Bedarf. Hauptsache die Creme wird nicht zu "matschig". - 7. ABSCHMECKEN...Evtl. nachwürzen, mit dem 2. Teel. Senf, Worcester- (noch besser) Worcesteshiresauce,Salz, Pfeffer. - 8. Die Eiercreme in einen Dressiersack (Spritzbeutel) mit großer Sterntülle geben und die Eiweißhälften füllen. Dann nach eigenem Geschmack garnieren. - 9. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, auf einer Platte od. großen Teller dünn verteilen und die fertig gefüllten und garnierten Eier darauf anrichten. 
- !!!!! TIPPPPPPP !!!!!- 10. Manchmal bleibt noch Eiercreme über, diese schmeckt auch sehr gut auf Roggenbrot, statt Butter. Und dann belegt mit Radieschenscheiben, grüne Gurke, rohe Paprikaschote, Sardellenfilets oder Kaviar......ectr. 
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 vom 






















Kommentare zu „Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976)“