Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Tasse |
| Tomaten gewürfelt | 2 |
| tomaten ohne Schale, gerieben | 3 |
| Zwiebel gehackt | 1 |
| Olivenöl | 5 EL |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| Zucker | 1 EL (gestrichen) |
| Chillisoßen | 1 EL |
| Paprika edelsüß | 1 EL |
| Paprikapulver scharf - nach Geschmack | etwas |
| Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
| Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. In einer großen tiefen Pfanne (oder breten flachen Topf) Zwiebel im Olivenöl golden anbraten, Knobi und Kichererbsen zugeben, etwa 1 Minute weiterbraten.
2. Außer den Eiern, alle restlichen Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3. Nun 3 "Löcher" machen und die Eier nacheinander aufschlagen und in die Löcher fallen lassen. Mit einem passenden Deckel zudecken und 2-3 Minuten weiter garen - bis die Eier stocken.
4. Meinen "Männern hat es mit schwarzen Oliven und aufgewärmten Pita sehr gut geschmeckt.
5. Foto hat mein Sohn "geschossen" - ich habe wiedermal nicht daran gedacht ....
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vom


















Kommentare zu „EIER - Schakschouka - Hummus“