1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefezopf oder Hefebrötchen300 g
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eier3
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen50 g
Obst nach Belieben, z.B Zwetschgen, Äpfel, Kirschen750 g
Trockenobst nach Bedarf etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Dan den Hefezopf oder die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Trockenobst( z.B. Rosinen) vermischen. Das Hefegebäck mit dem Obst in eine gefettete Auflaufform schichten und anschließend die Milch-Eier-Masse darüber geben. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.

    3.Etwas Butter in Flöckchen darauf verstreuen und 50- 60 min. bei 175 °C backen. Fertig! Sollte das Gebäck schon süß genug sein, einfach weniger Zucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich