Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefezopf oder Hefebrötchen | 300 g |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 g |
Obst nach Belieben, z.B Zwetschgen, Äpfel, Kirschen | 750 g |
Trockenobst nach Bedarf | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Dan den Hefezopf oder die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Trockenobst( z.B. Rosinen) vermischen. Das Hefegebäck mit dem Obst in eine gefettete Auflaufform schichten und anschließend die Milch-Eier-Masse darüber geben. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen.
3.Etwas Butter in Flöckchen darauf verstreuen und 50- 60 min. bei 175 °C backen. Fertig! Sollte das Gebäck schon süß genug sein, einfach weniger Zucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen“