Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig
Mehl 500 gr.
Zucker 70 gr.
lauwarme Milch 130 ml
Eier 2
Hefe 1 Würfel
Zitronenschale gerieben + Salz etwas
Margarine weich 100 gr.
zum Füllen
Vanillepudding fertig 200 gr.
Kirschmarmelade 1 Glas

Zubereitung

Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen“