Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Hefeteig | |
|---|---|
| Mehl | 500 gr. | 
| Zucker | 70 gr. | 
| lauwarme Milch | 130 ml | 
| Eier | 2 | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Zitronenschale gerieben + Salz | etwas | 
| Margarine weich | 100 gr. | 
| zum Füllen | |
|---|---|
| Vanillepudding fertig | 200 gr. | 
| Kirschmarmelade | 1 Glas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1. Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
 




















Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen“