Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

Rezept: Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen
15
16
1149
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig
500 gr.
Mehl
70 gr.
Zucker
130 ml
lauwarme Milch
2
Eier
1 Würfel
Hefe
etwas
Zitronenschale gerieben + Salz
100 gr.
Margarine weich
zum Füllen
200 gr.
Vanillepudding fertig
1 Glas
Kirschmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
75,7 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

BiNe S KIRSCH - KÄSEKUCHENKÜCHLEIN

ZUBEREITUNG
Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.

KOMMENTARE
Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
schöne und leckere Idee
Benutzerbild von reli
   reli
so ähnlich wie wuchteln lecker 5***** LG Reli
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh ja, der war bestimmt sehr lecker ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sieht Spitze aus ***** ;o)
Benutzerbild von digger56
   digger56
oh...den kann man so schön tunken !!!!!

Um das Rezept "Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung