Berliener / Fasenachts-Kischelcher / Krapfen

Rezept: Berliener / Fasenachts-Kischelcher / Krapfen
Für Fasching - Neujahr
8
Für Fasching - Neujahr
6
1997
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Weizen Mehl Type 550
1
Fanilleschote
450 ml
Milch lauwarm
120 g
Butter
2 würfel
Hefe
120 g
Zucker
3
Eier
3
Eigelb
8 g
Salz
Zitronenabrieb oder
Zitronenaroma ,Rumaroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
7,0 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Berliener / Fasenachts-Kischelcher / Krapfen

1
Das Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen. In die Mulde die Hefe hinein bröseln, ein wenig Zucker auf die Hefe und ein wenig lauwarme Milch dazu geben. ca. 5 min stehen lassen !
2
Den Rest der zutaten dazu geben. ( DEN REST DER MILCH NACH UND NACH JE NACH GEBRAUCH DAZU GEBEN! UND ACHTEN DAS SIE LAUWARM IST ! BEI 36-37C stirbt die Hefe ab !!!!) Ich lasse die Butter auch ein wenig zerlaufen in der Mikro, und die Vanilleschote aus kratzen.
3
Die Zutaten gut Kneten so dass ein glatter Teig entsteht und er sich am Rand ablöst. Alles an einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen .So das ,daß doppelte Volumen da ist.
4
Danach den Teig dicker Ausrollen . Mit einem Wasserglas oder Desser-Ring den Teig ausstechen , Auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal gehen lassen. ca.10 bis 20 min ( Bitte im Auge Behalten )
5
Danach in Frittirfett gold-gelb Ausbacken ! ein wenig abtropfen lassen ! Die Warmen Berliener in Zucker / Zimt geben so dass er auf Jeder Seite Zucker hat. Wer möchte kann mit einer geeigneter Tülle noch Marmelade hinein spritzen.
6
ich wünsche euch viel Spaß beim Backen , und eine schöne Karneval´s Zeit ! Sabin

KOMMENTARE
Berliener / Fasenachts-Kischelcher / Krapfen

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Immmer wieder gerne die dinger sind einfach Saulecker klase gemacht Lg Bruno
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mmmmhhh, sehr lecker. Die Beschreibung, und vor allem der Tipp, dass Milch und Butter nicht zu heiß sein sollte, gefällt mir sehr gut. Danke für´s Rezept:
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
Danke schön !Lg
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die könnte ich alle vernaschen. LG Brigitte
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
Ja ! Die darf ich oft backen nicht nur zu Fasching .LG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
Oh ja das glaub ich ! LachLG Sabine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach immer wieder lecker, LG Barbara
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
ja das stimmt die Kids können nicht genug bekommen LG
Benutzerbild von Sabin
   Sabin
Sorry !!! es sollen 450 ml . lauwarme Milch sein !!!!

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