KUCHEN - Kirschpfanne

1 Std 45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwieback 1 Pk.
Milch 1 l
Eier 3 Stk.
Butter 125 g
Zucker 100 g
Kirschen frisch 1,5 kg
Salz 1 Prise
Semmelbrösel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Eine Packung Zwieback in der Milch gut einweichen. Dazu den Zwieback am besten zerkrümeln. Die Eier trennen.

2.Die Eigelbe, die Butter und den Zucker schaumig rühren und diese Masse zu dem eingeweichten Zwieback geben und unterrühren.

3.Die Kirschen waschen und von den Stielen befreien. Danach zur Zwiebackmasse geben und unterheben.

4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5.Diese Masse in eine gefettete und ausgebröselte Form (am besten ist ein mittelgroßer Bräter) geben. Darauf auch noch Semmelbrösel streuen und ein paar Butterflocken verteilen.

6.Nun im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Schmeckt heiß am aller Besten - aber auch kalt. Aufwärmen in der Mikrowelle ist möglich.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN - Kirschpfanne“