Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, in vier Portionen unterteilt | 800 g |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oryza-Reis mit Wildreis | 150 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Lauch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Rapsöl | 2 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 150 g |
Grapefruit rosé | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blatt |
Orange frisch, Fruchtffleisch und Saft | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lachs mit Paprika bestreuen. Olivenöl erhitzen, Lachs mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und von jeder Seite 3 Minuten braten, von der Flamme nehmen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Für den Reissalat: Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen, Gemüsebrühe dazu geben und das Ganze binnen 25 Min. bissfest garen. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden mit gewürfeltem Knoblauch in Öl bei milder Hitze 4 Minuten dünsten. Grapefruit gut schälen und würfeln, Petersilie und Zitronenmelisse fein hacken. Ananas abtropfen. Den gegarten Reis mit den übrigen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit exotischem Reissalat“