Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Kasseler Kamm | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Fleischbrühe | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler in heißem Öl scharf anbraten, geviertelte Zwiebeln zugeben, andünsten, mit Wein ablöschen und 15 Min. im Ofen braten. Marmelade mit Senf verühren, ca. 1/3 auf das Fleisch streichen, 30 Min. weiterbraten, ab und zu mit Bratenfond begießen. Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Nüsse unter die restl. Marmelade rühren und auf das Fleisch streichen, weitere 15 Min. braten und herausnehmen. Bratenfond mit Brühe und Sahne ablöschen, einkochefer abschmecken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Nußkruste“