Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Spinat frisch | 250 gr. |
Ricotta | 125 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salbei | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das küchenfertige Huhn mit der Geflügelschere entlang dem Rücken auschneiden, mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidbrett legen und mit dem Handballen auseinanderdrücken.. Vom Hals her die Haut Richtung Bürzel vom Fleisch lösen, ohne sie zu beschädigen. Nacheinander auf beiden Seiten die Haut bis zum Anfang des Oberschenkels lösen.
2.Für die Füllung den Spinat waschen, entstielen, in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Ricotta etwas zerteilen und dazufügen. Die Knoblauchzehen darüber pressen, 2 EL Olivenöl dazugeben, das verquirlte Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Mskatnuss und etwas Salz und Pfeffer und alles zueiner weichen Masse vermischen.
3.Die Füllung mittels eines Löffels zwischen Haut und Fleisch schieben und gleichmässig verteilen. Fertig vorbereitet liegt das Huhn flach auf dem Rückgrat und die Füllung unter der Haut ist deutlich überall zu sehen. Das gefüllte Huhn mit Olivenöl einreiben, alzen und pfeffern. Mit der Brustseite nach oben in eine Form legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 50-60 Min. braten, ohne sie zu wenden.
4.Nach 15 Min. und später nocheinmal mit dem Bratensaft beträufeln. Als Garprobe das Fleisch in der Schenkelbeuge einstechen: tritte klarer Fleischsaft aus, ist das Huhn gar. Petersilie, Thymian und Salbei miteinander vermischen und am Schluss das Huhn damit bestreuen.
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vom
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