Ferkel trifft Hühnchen im Gemüsegarten

Rezept: Ferkel trifft Hühnchen im Gemüsegarten
Schweinefleisch süß/sauer an Gemüsebeet, trifft auf Cognachühnchen in Honigsauce
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Schweinefleisch süß/sauer an Gemüsebeet, trifft auf Cognachühnchen in Honigsauce
01:00
12
810
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Dekoration
1 Stück
Rettich frisch
3 Stück
Möhren
1 Stück
Salatgurke
1 Stück
Aubergine frisch
2 Stück
Chili frisch
Gemüse und Zutaten
1 Stück
Zwiebel
4 Stück
Knoblauchzehen
1 Bund
Schnittlauch frisch
Hühnchen
250 Gramm
Hühnerfilet
1 TL
Honig flüssig
0,5 TL
Pfffer geschrotet
1 Stück
Pfirsich
1 EL
Pfirsichsaft
0,5 TL
Salz
Gmüse
Dekoschnitzen
Möhren
1 Stück
Paprika
6 Stück
Champignons frisch
0,5 Liter
Fleischbrühe
Schweinefleisch süß sauer
1 Dose
Ananas
1 EL
Tomaten-Ketchup natriumarm
1 EL
Sojasoße
2 EL
Cognac
2 EL
Ananassaft
1 Prise
Salz
0,5 TL
Pfeffer geschrotet
5 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 Schuß
Reiswein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
13,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Ferkel trifft Hühnchen im Gemüsegarten

Deko
1
Auf ausdrücklichen Wunsch von Biggi, habe ich mich mal wieder hingesetzt und versucht, mein Bestes bei der Deko zu geben. Aus dem Rettich einen umgefallenen Baumstamm zu formen ist ja noch ein Kinderspiel. Darauf dann noch zwei Vögel zu setzen war schon eine Herausforderung, die beim ersten mal nicht so ganz gemeistert wurde. Deshalb hier der zweite Versuch, der so einigermassen gelungen ist.
2
Wie bereits gesagt, aus dem Rettich einen umgefallenen Baumstamm, mit abgebrochenen Ästen schnitzen. Dann aus den Möhren 2 Vogelkörper schnitzen und dann aus Scheiben der Möhren die Flügel formen und anbringen. Aus einer Chili, kreuzweise eingeschnitten bekommt man eine schöne, rote Blume, die voll geöffnet ist. Danach die Aubergine und die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Diese dann auf die Servierplatte wechselweise aufsetzen, um einen Rahmen für das Gericht zu bekommen. Später soll links das Scheinefleisch, in der Mitte das Gemüse und rechts das Hühnchenfleisch positioniert werden.
Cognachühnchen
3
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, dann den Honig über das Schweinefleisch giessen. 1/4 Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden dann in die Schüssel geben. Danach eine Hand voll Schnittlauchringe schneiden und auch beigeben. Mit Salz und dem geschroteten Pfeffer würzen. Darüber giessen wir 2 Esslöffel Olivenöl ond vermengen alles. Dann stellen wir die Schüssel auf die Seite.
Schweinefleisch Süß-Sauer
4
Die Schweinelende in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 1-2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden und zugeben. 1/2 Zwiebel in halbe Ringe schneiden und unter das Fleisch mengen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Dann 2 Esslöffel Olivenöl zugeben, vermischen und auf die Seite stellen. Ein kleines Schüsselchen mit Sojasoße, Ananassaft, Zucker und Reiswein füllen und verrühren.
Gemüse
5
Das Gemüse in Scheiben schneiden, 1/4 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Alles in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse hinein pressen, die Fleischbrühe zugeben und ca. 10 - 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen. Dann vom Herd nehmen.
Fleischgerichte fertig stellen
6
Schweinefleisch süß Sauer 1 EL Olivenöl im Wok oder der Pfanne erhitzen. Dann den Inhalt der Schüssel mit dem Schweinefleisch hinzugeben und braten, bis das Schweinefleisch eine schöne Farbe bekommt. Danach die Ananas und die in der kleinen Schüssel vorbereitete Soße darüber gießen und eine paar Minuten simmern lassen.
7
Cognachühnchen Auch hier eine Panne oder den Wok mit einem Esslöffel Olivenöl anheizen und die vorbereitete Schüssel mit dem Hühnchen hineinfüllen und unter Rühren anbraten. Danach mit dem Cognac ablöschen. Dann den in Scheiben geschnittenen Pfirsich und Pfirsichsaft zugeben Wenn gewünscht kann noch etwas Hühnerbrühe zugegossen werden . Auch hier ein paar Minuten 5 - 10 Minuten simmern lassen.
8
Jetzt das Gemüse in die Mitte der Servierplatte positionieren, das Schweinefleisch auf der linken und das Hühnerfleisch auf der rechten Seite. Ich wünsche Allen einen guten Appetit.

KOMMENTARE
Ferkel trifft Hühnchen im Gemüsegarten

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Oops, die Schweinelende habe ich glatt vergessen. 250 Gramm. Kann auch mehr sein, wenn Ihr mehr Leute seit. LG Ralf
Benutzerbild von scarab
   scarab
Klasse - wenn ich jetzt nur noch wüsste wieviel Schweinelende in dem Gericht gelandet ist - aber ich kann ja so lange schnitzen üben bis ich das erfahre GLG Anke
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Na den Gemüsegarten hätte ich auch gerne. Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Deine Rezepte sind nicht nur genial lecker, sie sind auch Lebensmittelkunst in Vollendung. Ich bin wie immer begeistert. Ganz großes Kino. GLG Chrisi
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
wooow sieht das toll aus LG Christa

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