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Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn, etwa 1200 Gr.1 Stück
Basilikum-Pesto3 EL
Pflanzenöl1 EL
Hühnerbrühe200 ml
für die Füllung
Zwiebel klein1 Stück
Pflanzenöl1 EL
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Knödelbrot oder ein altes Semmel70 Gramm
Ei Freiland1 Stück
Milch50 ml
Petersilie gehackt1 EL
Auserdem
Karotten100 Gramm
Sellerieknolle100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Paprika1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Pflanzenöl1 EL
Kräuter ,Petersilie,Thymian...1 EL
zum Würzen
Salz und Pfeffer etwas
zum Garnieren
Zitrone2 Scheibe
ein paar Petersilieblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  •  Zubereitung der Pfifferling-Semmel-Füllung

    1.Die Pfifferlinge mit einem harten Pinsel oder einem Messer von der eventuell noch anhaftenden Erde befreien und klein schneiden. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2.1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die Pfifferlinge hinzu geben und  3 – 5 Minuten mit braten, salzen und pfeffern. Die  Pilzmasse  auskühlen lassen.

    3.Das Knödelbrot (oder ein altes Semmel, klein geschnitten) in eine Schüssel geben. Pilzmasse und fein gehackte Petersilie zufügen. Das Ei mit Milch verquirlen und dazu gießen, kräftig würzen und durchkneten, am besten mit den Händen. Die Pfifferling-Semmel-Masse 30 Minuten ziehen lassen.

  •  Zubereitung des Pesto-Brathuhnes

    4.Das Brathuhn außen und innen gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Haut mit einem geölten Holzlöffelstil vorsichtig an Brust und Keulen vom Fleisch lösen. Den Basilikum-Pesto mit einem Löffel vorsichtig unter die Haut schieben und durch leichtes Drücken mit den Händen gleichmäßig verteilen.

    5.Das Huhn mit Salz und Pfeffer innen  kräftig einreiben und mit der Pfifferling-Semmel-Masse füllen. Die Öffnung mit kleinen Spießchen oder Kochgarn verschließen und die Huhn-Beine zusammen binden, damit wird verhindert, dass sich die Beine beim Braten zu weit abspreizen.

    6.Das gefüllte Huhn in eine geeignete, feuerfeste Form legen, 200 ml Hühnerbrühe darauf gießen, mit Öl bepinseln  und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 80 Minuten garen. Während dessen immer wieder mit dem Bratsaft übergießen.

  • Zubereitung des Gemüses

    7.Währenddessen die Karotten, Paprikaschote, Sellerie, Zwiebel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. 1 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse dazu geben und vermischen.

    8.Das Gemüse nach 50- 55 Minuten Garzeit zum Brathuhn geben, auf dem Boden der Bratform verteilen und das Ganze weitere 30 Minuten fertig braten, bis das Pesto-Huhn mit Pfifferling-Semmel-Füllung schön knusprig braun ist.

  • Anrichten

    9.Das Brathuhn herausnehmen, mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden. Die würzige Pfifferling-Füllung raus nehmen. Die zwei Brathuhn-Hälften in vorgewärmte Teller legen, die Füllung und das Gemüse neben an platzieren. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garnieren und servieren.

  • !!!

    10.Mit anderen Pilzen schmeckt die Füllung genau so hervorragend.

    11. ~ ♥~ Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~♥~

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