Bierdosen-Broiler ;-)

Rezept: Bierdosen-Broiler ;-)
Rezept von einer Schweizer Kochfreundin Evelin (plankton) und endlich mal nachgebastelt!
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Rezept von einer Schweizer Kochfreundin Evelin (plankton) und endlich mal nachgebastelt!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
- Broiler DDR - Fleischhühnchen zum Grillen!
Marinade:
3 Stück
Gemüsebouillonwürfel
4 EL (gestrichen)
Balsamico
4 EL (gestrichen)
Sojasauce
2 EL (gestrichen)
Zitronensaft
1 EL
Honig
1 Stück
Knoblauchzehen
Fertigstellen:
6 Stück
Zweige Rosmarin
2 Stück
Knobi, ungeschält halbiert
2 Stück
Gemüsebouillonwürfel
2 Stück
Dose Bier (je nach Huhngrösse 3dl oder 5dl)
Bei uns noch:
1 Schuss
Weißwein für die Mariade
1 TL
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bierdosen-Broiler ;-)

1
Díe Gockel abbrausen und trocken legen.
2
Für die Marinade die Bouillonwürfel, Balsamico, Sojasauce, Zitronensaft, Honig und den Knobli gepresst in ein kleines Pfännchen geben. Aufkochen und zu einer cremigen Paste einkochen lassen.
3
Die Haut des Huhns mit den Fingern vom Fleisch lösen (nicht abziehen!!!), wenn möglich auch die Schenkelhaut. Das geht ganz leicht und ohne Messerschnitte, einfach bei den Hals- und Hinternlappen mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch gehen und die Finger unter der Haut in alle Richtungen schieben. Nun die Hälfte der Marinade mit Hilfe eines Esslöffels unter die Haut bringen und gleichmässig verteilen.
4
Das Bier öffnen und einen sehr grosszügigen Schluck entnehmen. Einen Rosmarinzweig, den Bouillonwürfel und die Knoblis in die Dose geben.
5
Je einen Zweig Rosmarin unter die Rückenhaut und die Bauchhaut schieben.
6
Das Huhn mit dem Hintern über die Büchse schieben, in eine ofenfeste Form stellen und die Aussenhaut mit der restlichen Marinade gleichmässig einreiben. Wenn möglich einige Stunden ziehen lassen.
7
Den Gockel bei ca. 180° Umluft 40 - 50 Minuten knusprig braten.

KOMMENTARE
Bierdosen-Broiler ;-)

Benutzerbild von emari
   emari
gefällt mir !!! sieht saulecker aus... deine beschreibung ist so das man es leicht nachkochen kann, aber eine frage hab ich trotzdem? was passiert am ende mit dem bier in der dose? verdunstet das zur gänze oder nimmt man das dann als sauce zum hühnchen? l.g emari
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hausgourmet
   hausgourmet
Hab schon mal was von dieser Art der Zubereitung gehört. Endlich das passende Rezept. 5* +KB.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sieht ja schon lustig aus ...... ne aber jetzt mal im ernst, ich glaube das probiere ich auch mal aus, hab ja nun Dein leckeres Rezept ! Dafür gibts 5 Sternchen mit GLG von mir ;-)
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
sehr lecker - hab ich auch schon mal probiert -aber ich glaub dein rezept ist besser - werd ich auf jeden fall mal probieren - lg biggi
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Die Armen:(( ;))!!!! Müssen die ganze Zeit sitzen....ich lege mich lieber hin beim Bräunen.... GLG Birgit

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