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Limetten-Chili-Süppchen mit Kokosnuss und gebratener Riesencrevette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 Gramm
Knoblauch50 Gramm
Ingwer30 Gramm
Zitronengras50 Gramm
roten Chili10 Gramm
Sesamöl½ Deziliter
Limette, Saft1 Stück
Kokosmilch5 Deziliter
Gemüsebrühe7 Deziliter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Riesencrevetten, geschält und gebraten4 Stück
Rahm, leicht geschlagen1 Deziliter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und roten Chili in feine Würfeli schneiden. Im Sesamöl vorsichtig anschwitzen. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zirka 25 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    2.Das Süppchen nochmals kurz erhitzen und den leicht geschlagenen Rahm dazugeben. Sofort in Suppentassen anrichten und die gebratenen Riesencrevetten obenauf platzieren.

    3.Tipp: mit frisch getoastetem Brioche oder Toastbrot servieren. E Guete!

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