Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 Gramm |
Knoblauch | 50 Gramm |
Ingwer | 30 Gramm |
Zitronengras | 50 Gramm |
roten Chili | 10 Gramm |
Sesamöl | 0,5 Deziliter |
Limette, Saft | 1 Stück |
Kokosmilch | 5 Deziliter |
Gemüsebrühe | 7 Deziliter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Riesencrevetten, geschält und gebraten | 4 Stück |
Rahm, leicht geschlagen | 1 Deziliter |
Zubereitung
1.Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und roten Chili in feine Würfeli schneiden. Im Sesamöl vorsichtig anschwitzen. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zirka 25 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
2.Das Süppchen nochmals kurz erhitzen und den leicht geschlagenen Rahm dazugeben. Sofort in Suppentassen anrichten und die gebratenen Riesencrevetten obenauf platzieren.
3.Tipp: mit frisch getoastetem Brioche oder Toastbrot servieren. E Guete!
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