Suche nach: „Kokosnuss Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kokosnuss – harte Schale, leckerer Kern

In den Anbauländern gehört die Kokosnuss zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln: Aus ihr wird die leckere Kokosmilch gewonnen, außerdem wird ihr Fruchtfleisch zu Kokosraspeln und Kokosfett verarbeitet. Daneben werden aus ihrer Schale und den Fasern viele Dinge für den täglichen Gebrauch hergestellt. Wir kennen die Kokosnuss als Geschmacksgeber für viele süße und pikante Gerichte. Im gut sortierten Supermarkt sind Kokosnüsse das ganze Jahr über erhältlich.

Kauf und Verwendung der Kokosnuss

Die Frische der Kokosnuss können Sie ganz einfach feststellen: Wenn die Kokosnuss beim Schütteln gluckert, hat sie den optimalen Reifegrad und enthält reichlich köstliches Kokoswasser. Kokosnussfleisch schmeckt lecker als Snack, verfeinert aber auch Obstsalate oder Süßspeisen. Darüber hinaus lassen sich daraus köstliche Currys mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zaubern. Auch die cremige Kokosmilch verfeinert klassischerweise thailändische Currys.