Zutaten für 24 Personen
Mandarin-Orangen | 4 Dosen (a 314 ml) |
Butter weich (oder Margarine) | 275 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 7 Stück |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 20 Gramm |
Milch (ca. 100 ml) | 100 ml |
Schwand (oder Creme Fraiche) | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Mandarinen gut abtropfen lassen. 225 g Butter, 125 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, am besten mit einer Küchenmaschine. Dann 4 Eier nach und nach dazu geben und verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Dieses dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten vorbacken. (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)
3.Für den Schmandguss 3 Eier, 75 g Zucker und Schmand glatt rühren. In einer anderen Schüssel 100 g Zucker und die Kokosraspeln vermischen. 50 g Butter in Flöckchen schneiden.
4.Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit dem Schmandguss übergießen. Dann die Kokos-Zucker-Mischung darüberstreuen und die Butterflöckchen verteilen. Kuchen circa 20 Minuten fertig backen.
5.Ich habe den Kuchen am Abend gebacken, über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag ins Büro mitgenommen. Meine Kollegen haben sich riesig gefreut, war ganz lecker.
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kokosnuss-Kuchen - schön saftig“