1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Kokosnuss-Kuchen - schön saftig

Mandarinen-Kokosnuss-Kuchen - schön saftig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mandarin-Orangen4 Dosen (a 314 ml)
Butter weich (oder Margarine)275 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillzucker1 Päckchen
Eier Größe M7 Stück
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao20 Gramm
Milch (ca. 100 ml)100 ml
Schwand (oder Creme Fraiche)200 Gramm
Kokosraspeln125 Gramm
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mandarinen gut abtropfen lassen. 225 g Butter, 125 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, am besten mit einer Küchenmaschine. Dann 4 Eier nach und nach dazu geben und verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Dieses dann abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten vorbacken. (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)

    3.Für den Schmandguss 3 Eier, 75 g Zucker und Schmand glatt rühren. In einer anderen Schüssel 100 g Zucker und die Kokosraspeln vermischen. 50 g Butter in Flöckchen schneiden.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit dem Schmandguss übergießen. Dann die Kokos-Zucker-Mischung darüberstreuen und die Butterflöckchen verteilen. Kuchen circa 20 Minuten fertig backen.

    5.Ich habe den Kuchen am Abend gebacken, über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag ins Büro mitgenommen. Meine Kollegen haben sich riesig gefreut, war ganz lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Kokosnuss-Kuchen - schön saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich