Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons

Rezept: Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons
Heiß und feurig für die kalten Tage zwischendurch
3
Heiß und feurig für die kalten Tage zwischendurch
00:40
1
1227
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
100 g
Chilischote frisch
1500 ml
Rinderbrühe
500
Bier Dunkel
400 g
Käse-Cheddar oder Emmentaler
8 Scheiben
brot, dunkel
Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons

1
Zwiebel in feine Würfel, Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Brot und Käse entrinden und in gefällige Würfelchen schneiden.
2
Im Topf die Zwiebel in wenig Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Chiliringe dazugeben und kurz mitrösten.
3
Mit Bier ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit das Brot in wenig Olivenöl zu Croutons braten.
5
Suppe mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver scharf abschmecken. Sehr heiß in Suppentassen füllen und mit je einer Handvoll Käsewürfel und Croutons bestreuen.

KOMMENTARE
Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons

Benutzerbild von oilo
   oilo
Cooles Rezept-kommt mir irgendwie bekannt vor;-))

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