Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Zwiebel | 1 | 
| Chilischote frisch | 100 g | 
| Rinderbrühe | 1500 ml | 
| Bier Dunkel | 500 | 
| Käse-Cheddar oder Emmentaler | 400 g | 
| brot, dunkel | 8 Scheiben | 
| Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Chilipulver | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Zwiebel in feine Würfel, Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Brot und Käse entrinden und in gefällige Würfelchen schneiden. - 2. Im Topf die Zwiebel in wenig Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Chiliringe dazugeben und kurz mitrösten. - 3. Mit Bier ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. - 4. In der Zwischenzeit das Brot in wenig Olivenöl zu Croutons braten. - 5. Suppe mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver scharf abschmecken. Sehr heiß in Suppentassen füllen und mit je einer Handvoll Käsewürfel und Croutons bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
 vom 




















Kommentare zu „Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons“