Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Möhre 1 Stk.
Butter 40 gr.
Mehl 2 EL
Brühe 500 ml
Apfelwein 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Graubrot 100 gr.
Zimt 0,5 TL
Schlagsahne 200 gr.

Zubereitung

1.Zwiebel und Möhre schälen, waschen, kleinschneiden und in 40 g Butter andünsten.

2.Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

3.Brot würfeln und in Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und durchmischen.

4.Suppe durchsieben, Sahne zugeben und alles aufkochen.

5.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und Suppe mit Croutons anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons“