Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Schafskäse light | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - Gewürze nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat auftauen lassen, abtropfen und hacken.
2.Magerquark, Semmelbrösel, Käse, Eier und Spinat miteinander mischen. mit Gewürzen abschmecken. 1/2 Stunde rasten lassen.
3.einen großen Topf mit Salzwasser zum sieden bringen.
4.Knödel "drehen" und ca. 20-25 min im schwach siedenden Wasser ziehen lassen. (je nach Knödelgröße!)
5.In der Zwischenzeit, Zwiebel in Ringe schneiden. Butte in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, Zwiebel darin anschwitzen.
6.Wenn Knödel fertig sind, abseihen / abschöpfen. Zwiebel-"bett" auf den Tellern anrichten, Spinatknödel daraufsetzen und sofort servieren!
7.Tipp: schmeckt auch mit Parmesan anstatt Schafkäse sehr sehr gut. Man kann dann auch noch geriebenen Parmesan oben drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Spinatknödel auf Zwiebelbett“