Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Matjesfilets | 16 Stück | 
| Quark Magerstufe | 600 gr. | 
| Dill nach Geschmack | etwas | 
| Petersilie glatt frisch nach Geschmack | etwas | 
| Schnittlauch nach Geschmack | etwas | 
| Zwiebel frisch | 4 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. zwei Zwiebel in dünne Ringe Schneiden.. zwei Zwiebel in dünne Würfel schneiden..
2. Mager-Quark mit einem Hand-Mixer ein wenig geschmeidiger rühren.. Dill, Schnittlauch, Petersilie und Knobi hacken.. und mit der gewürfelten Zwiebel unter den Quark rühren..
3. Den Quark.. im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit die Kräuter sich entfalten ;-)) können..
4. Matjes abwaschen.. und trocken tupfen.. mit Dill, Zwiebelringe belegen..ab decken.. bei ca. 18° plus. Grat ziehen lassen.. ca. 20 Minuten
5. Nun nur noch mit Salz Pfeffer abschmecken.. und mit den Matjes (auf Zimmertemperatur) servieren..
6. GUTEN HUNGER !!!!.. dazu Pellkartoffeln.. hmmmm.. leecckkeerr....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
 



























Kommentare zu „Matjes mit Kräuterquark“