Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder Semmelwürfel | 250 Gramm |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Eier | 3 |
Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Knödelbrot mit der lauwarmen Milch übergießen, leicht durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel im Butterschmalz andünsten.
3.Zur Knödelmasse die gedünsteten Zwiebelwürfel mit dem Butterschmalz, die Petersilie, die Eier, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut durchmischen. Nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen, in leicht kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Dazu passt sehr gut das Apfel-Rotkraut und das Kasseler mit Zwiebel-Karotten-Soße aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“