Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Möhren | 250 g | 
| Zwiebel ( 60 - 70 g ) | 1 | 
| Butter | 1 EL | 
| ( 500 ml ) Gemüsebrühe ( ca. 2½ TL instant ) *) | ½ Liter | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Butter | 1 TL | 
| Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 2 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Möhrenblütensuppe
1. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, oben und unten abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, Möhrenblütenscheiben dazu geben und 1 – 2 Minuten mit andünsten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/aufgießen und alles ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Petersilie ( 2 TL ) zugeben und die Suppe mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und 1 TL Butter abschmecken und servieren.
*) Gemüsebrühe
2. http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 






















Kommentare zu „Möhrenblütensuppe“