1. Home
  2. Rezept
  3. Eine feine Grieß - Gemüsesuppe

Eine feine Grieß - Gemüsesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse - Karotten, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel, Kartoffeln600 g
Butter30 g
Zwiebel1
Hartweizen-Grieß100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Brühe z. B. Gemüsebrühe1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse putzen, waschen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf geben und heiß werden lassen. Die feinen Zwiebelwürfel und das fein gewürfelte Gemüse in den Topf geben und glasig anrösten.

    3.Den Grieß dazu geben und alles goldgelb anrösten.

    4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Immerwieder umrühren, da der Grieß sonst am Boden anhalten.

    5.Sollte die Suppe zu dick sein, einfach noch mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren.

    6.Wenn die Gemüsesuppe länger steht, wird sie immer dicker. Nach Bedarf kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verlängern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Eine feine Grieß - Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich