Südtiroler Spinatknödel

Rezept: Südtiroler Spinatknödel
Vegetarisches Gericht
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Vegetarisches Gericht
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Knödelbrot
4 Stück
Eier
3 große
Zwiebel frisch
200 ml
Milch
1 Packung
Blattspinat tiefgefroren
1 Packung
Spinat tiefgefroren
1 Bund
Blattpetersilie
75 gr.
Butter
3 EL
Mehl
2 Päckchen
körniger Frischkäse
250 gr
Cherrytomaten
1 Stück
Parmesan gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Südtiroler Spinatknödel

1
Eine große Zwiebel fein hacken und in etwas Butter braten und braun werden lassen. Zwischenzeitlich die Hälfte des Knödelbrotes in Milch einweichen, anschließen die Eier, Mehl, den Spinat, sowie den Frischkäse zugeben, würzen und abschmecken. Es sollte eine breiige Masse entstehen. Nun die restlichen Brotwürfel untermengen, das sollte vorsichtig geschehen, dass die Brotstücke möglichst am heil bleiben und am Ende einen schönes Schnittbild ergeben. Nun die Masse noch etwas nachziehen lassen, schöne Knödel formen und etwas in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Ziehzeit für die Knödel sind ca. 15 Minuten. In der Zwischenzeit restliche Zwiebel hacken und die Tomaten halbieren. In einer Pfanne mit der restlichen Butter langsam ansautieren, die Zwiebel sollten etwas Farbe nehmen. Ein oder zwei Portionen Knödel mit schwenken, dann sevieren und mit frischer Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Südtiroler Spinatknödel

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Wunderbare Idee, wunderbare Präsentation! LG Enikö
Benutzerbild von clodin
   clodin
Das hab ich mir auch mal gemobst. LG Clodin
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Lecker muß nicht immer Fleisch sein ich mache sie mit Käse und Speck LG Heinzi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
So sehen Knödel richtig aus! 5* und LG.

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