1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf süß: Rhabarber mit Streuseln

Auflauf süß: Rhabarber mit Streuseln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker, gehäufte EL4 EL
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker1
Rhabarber frisch, gewaschen und geputzt500 gr.
Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rhabarbermenge kann nach Belieben verändert werden. Ich nehme immer so viel, dass die flache Auflaufform voll ist.

    2.Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einer flachen Auflaufform verteilen.

    3.Den Saft der Zitrone, Vanillezucker und 4 EL Zucker darüber geben. Achtung: Wer - wie ich - noch eine alte und sehr saure Rhabarbersorte im eigenen Garten hat, sollte vielleicht einen EL mehr Zucker nehmen.

    4.Den Auflauf in den K A L T E N Ofen schieben und 20 Minuten bei 200° C backen.

    5.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und nach den 20 Minuten auf den vorgebackenen Rhabarber geben.

    6.Weitere 10 Minuten bei 200° C backen lassen. Fertig.

    7.Der Auflauf kann warm und kalt serviert werden. Dazu reiche ich Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süß: Rhabarber mit Streuseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich