Zutaten für 4 Personen
Zucker, gehäufte EL | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Rhabarber frisch, gewaschen und geputzt | 500 gr. |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zubereitung
40 Min
1.Die Rhabarbermenge kann nach Belieben verändert werden. Ich nehme immer so viel, dass die flache Auflaufform voll ist.
2.Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einer flachen Auflaufform verteilen.
3.Den Saft der Zitrone, Vanillezucker und 4 EL Zucker darüber geben. Achtung: Wer - wie ich - noch eine alte und sehr saure Rhabarbersorte im eigenen Garten hat, sollte vielleicht einen EL mehr Zucker nehmen.
4.Den Auflauf in den K A L T E N Ofen schieben und 20 Minuten bei 200° C backen.
5.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und nach den 20 Minuten auf den vorgebackenen Rhabarber geben.
6.Weitere 10 Minuten bei 200° C backen lassen. Fertig.
7.Der Auflauf kann warm und kalt serviert werden. Dazu reiche ich Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Auflauf süß: Rhabarber mit Streuseln“