Rhabarberkompott mit Vanille-Eis

30 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 750 g
Kirschsaft 0,25 Liter
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitrone, den Saft 0,5
Speisestärke 2 EL
Zucker 3 EL
Vanilleeis 4 Kugeln
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Kirschsaft mit Vanillezucker,Zitronenschale und -saft aufkochen.Rhabarber darin 4-5 Min. köcheln. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Kompott mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

2.Rhabarber mit Vanilleeis anrichten und evtl. mit Minze verzieren.

3.Durch unterheben von 250 g Erdbeeren bekommt das Kompott ein milderes Aroma. Zum Süßen von Rhabarber eignet sich auch rote Konfitüre prima. Zucker dann reduzieren oder ganz weglassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkompott mit Vanille-Eis“