1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Apfel

Nusskuchen mit Apfel

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich a ca. 150,0g4 Stück
Zitronensaft3 EL
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimt1 TL
Milch6 EL
Haselnussblättchen2 EL
Puderzucker100 Gramm
Calvados bzw. Apfelsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Kranzform 26 cm Durchmesser einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Äpfel schälen viertel und entkernen. Den Zitronensaft darüber geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und genauso wie die Eier portionsweise unterrühren.

    2.Teig halbieren. In eine Hälfte Nüsse, Zimt und Milch rühren. Nun die Hälfte davon in die Form geben, dann die Hälfte des hellen Teiges hinein geben und so weiter... Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 C, Ober- Unterhitze 175 C)ca. 50 Min. backen. Danach etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen und heraus lösen. Nun vollständig auskühlen lassen.

    4.Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Puderzucker und Calvados (Apfelsaft) zu einem Guss verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und die Nussblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****x
    vom
    Profilbild von S****x

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich