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Panierte Heringe an einer Senfsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hering4
Milch Liter
Eiklar1
Weizenmehl100 gr.
Hafer Mehl100 gr.
Für die Senfsauce: etwas
Butter3 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Senf mittelscharf1 EL
Zitronensaft1 TL
Eigelb1
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Senfsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl langsam einstreuen und rühren bis sich beide Zutaten miteinander verbinden, es soll dabei aber nicht bräunen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und bei geringer Hitze etwa 5 Min. kochen. Den Senf unterrühren und mit dem Zitronensaft, etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend die Messerspitze Zucker und das verquirlte Eigelb in die Sauce einrühren, sie darf dann aber nicht mehr kochen. Warm stellen.

    2.Die gewaschenen Heringe trockentupfen und erst im Weizenmehl gleichmässig von beiden Seiten darin wenden, abklopfen. 1/8 lt. Milch mit dem Eiweiss verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessen die Heringe vorsichtig in diese Mischug geben und vollständig damit benetzen. Dann im Hafermehl wenden und darauf achten dass die gesamte Oberfläche mit dem Hafermehl bedeckt ist. Anschliessend Bratfett in einer grossen Pfanne zerlassen und die Heringe auf beiden Seiten je 5 Min. braten. Mit der Senfsauce auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Kartoffeln. Wer möchte, kann die Fische noch mit einem Zitronenschnitz und frischer Petersilie garnieren.

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    Rezept von M****9
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