Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln

Rezept: Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln
Karfreitagessen zum Mittag
8
Karfreitagessen zum Mittag
00:45
11
537
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Zanderfilet ohne Gräten
150 Gramm
Mehl
50 Gramm
Butter
1 Stück
Ei
0,125 Stück
Zwiebel
2 Stück
Kartoffel
1 TL
Senf
1 Flasche
Bier
2 Gramm
Fischgewürz
1 Stück
Teebeutel
0,25 Liter
Fischfond
1 Prise
Rauchsalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Maggi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
9,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln

ZUBEREITUNG
Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln

1
Eine Senfsoße fertigen, indem in einer Kasserolle die Butter zerlassen wird, darin die Zwiebeln angedünstet werden und ein Esslöffel Mehl zugegeben wird. Wenn das Mehl Farbe genommen hat kommt der Senf dazu, es wird mit dem Fischfond aufgefüllt der Teebeutel mit dem Fischgewürz zugegebe und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Maggiwürze die Soße abgeschmeckt.
2
Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Mehl vermischt und zum Schluß den Eischnee einrühren und erst mal zur Seite stellen.
3
Das Lachsfilet portionieren, säuern, salzen (Rauchsalz), pfeffern, dann in Stärkemehl wälzen, durch den Bier Teig ziehen und in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.
4
Für die Romarinkartoffel diese gut waschen bzw. abbürsten, halbieren, mit Olivenöl bestreich und mit Rosmarin bestreut mit der Schalenseite nach unten auf ein Backblech legen. Im auf 180 C° bei Umluft vorgeheizten Backofen die Kartoffelhälften ca. 35 Minuten backen.

KOMMENTARE
Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wir backen meistens Äpfel im Bierteig, aber das lässt sich ändern. FG Gina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin Fischfan. Hast absolut meinen Geschmack getroffen. LG. Dieter
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ein leckeres Mäntelchen für den Zander, das gefällt mir.....LG Sabine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ausgesprochen interessantes Fisch-Rezept!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mir geht es wie Isolde. Bin Fischfan aber keiner in meiner Familie mag ihn. Also wenn Du mich auch Einladen könntest,wäre ich auf ewig dankbar. LG Brigitte

Um das Rezept "Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung