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Zander in Bierteig an Rosmarinkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten2 Stück
Mehl150 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1 Stück
Zwiebel Stück
Kartoffel2 Stück
Senf1 TL
Bier1 Flasche
Fischgewürz2 Gramm
Teebeutel1 Stück
Fischfond¼ Liter
Rauchsalz1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Senfsoße fertigen, indem in einer Kasserolle die Butter zerlassen wird, darin die Zwiebeln angedünstet werden und ein Esslöffel Mehl zugegeben wird. Wenn das Mehl Farbe genommen hat kommt der Senf dazu, es wird mit dem Fischfond aufgefüllt der Teebeutel mit dem Fischgewürz zugegebe und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Maggiwürze die Soße abgeschmeckt.

    2.Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Mehl vermischt und zum Schluß den Eischnee einrühren und erst mal zur Seite stellen.

    3.Das Lachsfilet portionieren, säuern, salzen (Rauchsalz), pfeffern, dann in Stärkemehl wälzen, durch den Bier Teig ziehen und in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.

    4.Für die Romarinkartoffel diese gut waschen bzw. abbürsten, halbieren, mit Olivenöl bestreich und mit Rosmarin bestreut mit der Schalenseite nach unten auf ein Backblech legen. Im auf 180 C° bei Umluft vorgeheizten Backofen die Kartoffelhälften ca. 35 Minuten backen.

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