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Zutaten
Zanderfilet ohne Gräten | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 0,125 Stück |
Kartoffel | 2 Stück |
Senf | 1 TL |
Bier | 1 Flasche |
Fischgewürz | 2 Gramm |
Teebeutel | 1 Stück |
Fischfond | 0,25 Liter |
Rauchsalz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Maggi | etwas |
Zubereitung
1.Eine Senfsoße fertigen, indem in einer Kasserolle die Butter zerlassen wird, darin die Zwiebeln angedünstet werden und ein Esslöffel Mehl zugegeben wird. Wenn das Mehl Farbe genommen hat kommt der Senf dazu, es wird mit dem Fischfond aufgefüllt der Teebeutel mit dem Fischgewürz zugegebe und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Maggiwürze die Soße abgeschmeckt.
2.Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Mehl vermischt und zum Schluß den Eischnee einrühren und erst mal zur Seite stellen.
3.Das Lachsfilet portionieren, säuern, salzen (Rauchsalz), pfeffern, dann in Stärkemehl wälzen, durch den Bier Teig ziehen und in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.
4.Für die Romarinkartoffel diese gut waschen bzw. abbürsten, halbieren, mit Olivenöl bestreich und mit Rosmarin bestreut mit der Schalenseite nach unten auf ein Backblech legen. Im auf 180 C° bei Umluft vorgeheizten Backofen die Kartoffelhälften ca. 35 Minuten backen.
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