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Pesto-Lachsrollen mit Honig-Senf-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachskotletts4 Stück
Zitronensaft3 EL
Basilikumpesto, aus dem Glas oder Selbstgemacht8 TL
Olivenöl etwas
Orange, unbehandelt1
Eigelb1
Senf, am besten Dijonsenf1 TL
Öl100 ml
Schmand150 g
Senf, körnig2 EL
Honig, würzig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch: Lachskottlets enthäuten und links und rechts der Mittelgräte abschneiden, Gräte entfernen; den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen bis die Oberfläche weißlich wird, trockentupfen

    2.Das dicke obere Ende bis zur Mitte des halben Kotletts einschneiden, den Schnitt mit Pesto bestreichen und zusammenkappen. Die obere Seite des unteren Endes auch mit Pesto bestreichen (...glaube fast, hier sind ein paar Bilder für die Umsetzung angebracht ;-) ), Lachsstreifen aufrollen, zusammenbinden und die Röllchen mit Öl bestreichen

    3.Soße: Orangenschale mit Sparschäler, Zestenreißer oder Reibe abschälen, Saft auspressen; ca 80ml Saft mit der Schale kurz aufkochen, abkühlen lassen. Den Ofen auf 100° vorheizen; Eigelb, Senf, Zitronensaft mit einem Pürierstab mixen. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterarbeiten bis eine Majonaise-Konsistenz entsteht. Der Senf dient hier nur als Emulgator, damit sich das Öl mit dem Eigelb verbindet

    4.Den Schmand esslöffelweise einrühren; körnigen Senf, Honig, Orangensaft mit der Schale unterarbeiten; die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne (am besten eine Grillpfanne) erhitzen und die Lachsröllchen auf jeder Seite 3 min braten, danach 5min im Ofen nachziehen lassen. Mit der Soße anrichten.

    5.Dazu paßt ...so praktisch alles. Nudeln, Kartoffeln als Stampf-, Püree-, Pell-, Pommes-, aber auch Reis oder einfach nur Baguette.

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