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Tatar Tonnato mit Parmesantalern

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Rinderfilet400 g
Eigelb3 Stk.
Gurken klein6 Stk.
Schalotten3 Stk.
Worchestersoße6 Spritzer
Zitronenabrieb1 Msp
Salz & Pfeffer etwas
Cognac½ TL
Senf½ TL
Distelöl1 EL
Chilifäden für die Garnitur etwas
Für die Thunfischsoße:
Eigelb3 Stk.
Distelöl100 ml
Thunfischfilet120 g
Kapern45 g
Sardellen15 g
Senf1 TL
Salz & Pfeffer etwas
Paprikapulver für die Garnitur etwas
Für die Parmesantaler:
Parmesan frisch gerieben80 g
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Majoran1 Msp
Außerdem:
Weißbrot15 Scheiben
Olivenöl kalt gepresst5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. Gurken und Schalotten sehr fein schneiden. Dazu Eigelb, Worchstersoße, Cognac, Senf, Distelöl, Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer geben. Alles gut vermengen. Dann das Tatar im kleinen Ring anrichten.

    2.Geriebenen Parmesankäse mit Gewürzen mischen, diesen dann in Tatarringröße auf Backpapier streuen und bei 180 Grad Heißluft 5-7 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Messer im warmen Zustand halbieren, da er sonst bricht. Eine Hälfte unter das Tatar, die andere Hälfte mittig ins Tatar stecken und mit Chilifäden garnieren.

    3.Thunfischfilets, Kapern, Sardellen, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren. Dazu die 3 Eigelb und das Distelöl unterheben.

    4.Die Thunfischmasse durch ein feines Sieb passieren, für jede Person ein paar Tupfen als Deko auf den Teller geben. Jede Person erhält ein Schälchen mit Thunfischsoße dazu, dies wird noch etwas mit Paprikapulver bestreut.

    5.Das Weißbrot mit dem Tatarring ausstechen, jede Scheibe mit Olivenöl beträufeln und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb rösten. Danach auf dem Teller servieren.

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