Zutaten für 6 Personen
Zucker | 185 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 225 g |
Vanillin-Zucker | 3 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen z. Bestreuen | etwas |
Zimt u. Zucker | etwas |
Äpfel - Delicius | 6 Stück |
Weißwein | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Tortenguß weiß | 2 Päckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, Butter, Mehl Vanillin-Zucker, Eier und Backpulver einen Teig herstellen. Mit Zimt, Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Teig in eine 26er Springform geben und backen. Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 150 Grad. Erkalten lassen.
2.Äpfel in Stücke schneiden und in Wein mit Zucker ca. 15 Min. dünsten. (etwas kochen und öfter wenden). Äpfel herausnehmen.Die Flüssigkeit mit 2 Päckchen Tortenguß andicken und die Äpfel wieder hineingeben. Erkalten lassen.
3.Den Boden 1 mal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit Zimt, Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Oberen Boden in Kuchenstücke schneiden.
4.Die Apfelmasse auf den unteren Boden verteilen. 1/2 ltr. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und auf der Apfelmasse verteilen. Die oberen Ecken wieder darauf geben und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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