1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Wein

Apfelkuchen mit Wein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker185 g
Butter150 g
Mehl225 g
Vanillin-Zucker3 Päckchen
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen z. Bestreuen etwas
Zimt u. Zucker etwas
Äpfel - Delicius6 Stück
Weißwein½ Liter
Zucker2 EL
Tortenguß weiß2 Päckchen
Schlagsahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Zucker, Butter, Mehl Vanillin-Zucker, Eier und Backpulver einen Teig herstellen. Mit Zimt, Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Teig in eine 26er Springform geben und backen. Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 150 Grad. Erkalten lassen.

    2.Äpfel in Stücke schneiden und in Wein mit Zucker ca. 15 Min. dünsten. (etwas kochen und öfter wenden). Äpfel herausnehmen.Die Flüssigkeit mit 2 Päckchen Tortenguß andicken und die Äpfel wieder hineingeben. Erkalten lassen.

    3.Den Boden 1 mal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit Zimt, Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Oberen Boden in Kuchenstücke schneiden.

    4.Die Apfelmasse auf den unteren Boden verteilen. 1/2 ltr. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und auf der Apfelmasse verteilen. Die oberen Ecken wieder darauf geben und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich