Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 g |
Vouvray oder ein anderer halbtrockener Weißwein | 150 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Schweineschnitzel, ca. 1 cm dick (Rücken oder Oberschale) | 4 Stck. |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butter | 30 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème fraîche | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Backpflaumen in einer Schüssel legen, den Wein mit den Thymian und Rosmarin aufkochen und darübergießen, das Ganze 12 Stunden lang marinieren lassen.
2.Die Schnitzel salzen und pfeffern und im Mehl wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen. Die Schnitzel in Butter bei mittlerer Hitze anbraten und 10 Minuten schmoren lassen.
3.In einem Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Wein aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen bis die Pflaumen weich sind. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte legen, die Pflaumen aus dem Wein herausnehmen und auf den Schnitzeln verteilen.
4.Den eingekochten Weißwein in die Pfanne gießen, so dass der Bratensatz mit eingekocht wird, die Thymian- und Rosmarinzweige herausnehmen und das Tomatenmark und die Crème fraîche dazugeben. Alles leicht einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzeln geben.
5.Dazu: Zu diesem Gericht passen körnig gekochter Reis mit Frühlingszwiebeln und gebratene Zucchinis. Getränkeempfehlung: Als Wein ist ein Rotwein aus der Touraine zu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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