1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Thunfisch mit Ofengemüse

Gegrillter Thunfisch mit Ofengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak600 g
rote Spitzpaprika3 Stück
kleine Zucchini2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zitrone1 Stück
"Tomato Allgust Kräuter"1 Päckchen
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence etwas
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Thunfisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Knoblauch dazugeben. Dann die Paprika- und Zucchinistücke. Das Gemüse kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Dann Tomato Allgusto darüber geben und kurz verrühren.

    3.Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen

    4.Den Thunfisch auf einem Kontaktgrill (z.B. George Foreman) ca. 5 Min. grillen. Dann die Thunfischsteaks auf das Gemüse legen. Das ganze ca. 30 min in den Backofen bei 150-200°C.

    5.Dazu Baguette oder Reis servieren. Wer mag kann das Gemüse noch mit einem Schuss Weißwein verfeinern - Das mag ich immer ganz gerne -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Thunfisch mit Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich