Zutaten für 5 Personen
Kalb Fleisch (ma) frisch | 700 g |
Butterschmalz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree frisch | 1 gross |
Mohrrüben frisch | 5 |
Champignons frisch | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkäse | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln grün | 500 g |
Salz | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Kalbsfleisch in Streifen schneiden und in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratenfond nehmen und für die Zubereitung der Soße beiseite stellen.
2.Für die Käsesahne-Soße Möhren, Lauch und Champions waschen und in Scheiben schneiden. Dann im Bratenfond vom Fleisch erst die Möhren, dann den Lauch und zum Schluss die Champignons kurz anbraten. Nicht zu lange, da das Gemüse auf jeden Fall noch bissfest sein sollte! Zu dem Gemüse dann die Creme fraîche, die Sahne und den Schmelzkäse geben und rühren, bis der Käse zerlaufen ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Man kann dem Ganzen auch noch eine besondere Note geben, wenn man etwas frisch geriebenen Parmesan dazu gibt.
4.Die grünen Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem großem Teller anrichten, so dass in der Mitte eine Vertiefung bleibt.
5.Zum Servieren das Fleisch und das Gemüse in die Mulde geben und den Tellerrand mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
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vom
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